QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫码登录

使用验证码登录

虎子单眼重度弱视治疗记录,希望大家多提宝贵建议,帮帮我这个新手妈妈。

34 小时

Y币

实名认证

QQ

陈寅,小名虎子,出生在2017年5 月20日,4岁8个月了。身体健康,之前从来没发现眼睛异常。
2021.12.18,孝感中心医院检查,可能问题严重,需要等专家坐诊,没有给出检查结果。
2021.12.30,孝感中心医院专家看后,散瞳验光检查,右眼重度弱视,内斜视,远视425度,矫正视力0.06,左眼275度,矫正视力1.0。按425,275配了眼镜。买了一台视加sj300,花了3200元。
2022.2.3,湖北省人民医院,因为大年初三,看的比较仓促,检查也没做完,医生建议遮挡2小时,仪器使用2次。下次再来详细检查。
2022.2.17,湖北省人民医院,医生说右眼弱视很严重基础比较差,治疗效果会不好,心都凉了,开了3个月视琦,建议遮挡5小时,我自己又另外买了一台*士5代,眼镜还没到货,按之前的方案,孩子没有任何提升,新的方案等眼镜到了就开始执行。
求助汤医生,不晓得按湖北省人民医院教授的方案会不会有效果,我在这贴里随时记录我的训练过程,求各位有经验的宝爸宝妈多指导下我,太茫然了!我这刚开始,希望汤医生和各位战友的陪伴给我信心,感激不尽。我已经在新浪爱问医生里面求助了汤医生,由于知识匮乏,也不懂怎么求助,这需要我以后多学习,以后治疗的道路上,请汤老师多指导,各位有经验的宝爸宝妈相伴,给我信心。虎子妈妈

219 小时

Y币

实名认证

这种怕是要全天遮盖,每天遮几个小时太短了。而且单眼的遮盖一点要严格,不然好眼偷看,训练是没有效果 的

谢谢好建议,我很纠结,医生说遮挡时间长了,好眼睛也怕遮坏了,建议5小时。  详情 回复 发表于 2022-2-23 11:11

34 小时

Y币

实名认证

QQ
广东-木子 发表于 2022-2-23 09:46
这种怕是要全天遮盖,每天遮几个小时太短了。而且单眼的遮盖一点要严格,不然好眼偷看,训练是没有效果 的 ...

谢谢好建议,我很纠结,医生说遮挡时间长了,好眼睛也怕遮坏了,建议5小时。

34 小时

Y币

实名认证

QQ

2022.2.23记录,2021年12月18号至2022年2月23号以前全部都是检查的过程,视力也没有任何提升。
2022年2月23日,第一天训练。新配的眼镜到货了,2021年12月30日当时散瞳后,远视,右眼425度,左眼275度,省人民医院否了之前的足矫的眼镜,重新按右眼350度,左眼200度配了,准备开始按新的方案开始治疗。视琦2次,*士2次,遮挡5小时以上吧。虎子宝宝弱视很严重,很迷茫,但是我要坚强,虎子爸爸也不在家,我带两个宝宝,很有挑战。努力

2469 小时

20万

Y币

管理员

给虎子妈点赞!她在这里种下了一颗种子,应该会经常来浇灌它,期待它长成参天大树。祝虎子眼睛早日康复!
以明视觉创始人汤锡强医生,斜弱视家庭训练倡导者。声明:我在本站各帖下阐述的内容,代表个人观点,仅供参考;我的分析建议不能替代医生面诊诊疗建议。

3 小时

Y币

注册会员

加油。需要长期坚持,按医生要求。

34 小时

Y币

实名认证

QQ
2022年1月训练情况:1月在孝感中心医院治疗,由于弱视病情严重,决定去找湖北省人民医院的专家治疗。佩戴眼镜一个月,虎子说戴着一片模糊,看不清楚,不太配合戴眼镜。
1月31日:视加SJ300最大的视标都看不到。

34 小时

Y币

实名认证

QQ

2022年2月训练情况:2月去了两次省人民医院,最终确定治疗方案,建议遮挡5小时,视琦2次。在执行过程中,加大了训练量,视琦每天40分钟(2次),*士训练2次,初级阶段,我加大了红闪和光刷的训练量,还不确定孩子的注视性质,武汉疫情,近期无法去检查,等2个月复查后,看提升效果,在请教汤医生,看到记录贴有汤医生的答复,有了些安全感,原来汤医生一直在观注每一个孩子,虽然虎子视力基础很差,但我会一直坚持治疗下去,每月汇报训练情况,及时调整。
2月28日RGB梯度视标:只能看到6图的1、2、5、6,视力差得让人伤心,但是遮挡不抗拒了,也不偷看了,上个月总是把眼镜提起来偷看,是不是代表有进步呢。

34 小时

Y币

实名认证

QQ

汤医生,上次您在爱问医生里面让我上传虎子的照片,还没来得及看就结束了,您如果有空浏览到帖子,在帮忙看看哟。谢谢

2469 小时

20万

Y币

管理员

虎子妈妈 发表于 2022-2-28 17:35
汤医生,上次您在爱问医生里面让我上传虎子的照片,还没来得及看就结束了,您如果有空浏览到帖子,在帮忙看 ...

我又仔细看了虎子右眼的眼位和映光点位置,内斜确实是存在的。戴镜时也会出现,具体是看远还是看近时出现,我不知道你拍照时让孩子盯住的是多远距离的物体(视距)。左眼是注视眼,右眼主斜视。右眼的注视性质,我倾向于是中心注视,不过中心凹固视能力比较弱,建议到眼科请接诊医生遮挡左眼后,反复提醒孩子用右眼注视检眼镜里的黑星,再明确一下右眼注视性质。
以明视觉创始人汤锡强医生,斜弱视家庭训练倡导者。声明:我在本站各帖下阐述的内容,代表个人观点,仅供参考;我的分析建议不能替代医生面诊诊疗建议。